Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!

1-е правило

Очищенный и нарезанный картофель в обязательном порядке замачивается в холодной воде, которая способствует вытягиванию крахмала из корнеплодов. Теплая и горячая вода не способны извлечь крахмал. Из-за этого блюдо в готовом виде будет иметь вид тушеного картофеля. Присутствие крахмала не даст подрумяниться картофелю, так что его лучше устранить посредством замачивания. Молодой картофель вымачивается дольше, от 0,5 до 1 часа.

2-е правило

Вымоченный картофель тщательно высушивается. Достав из воды, картошку перекладывают в дуршлаг с последующей просушкой при помощи бумажного полотенца. Чтобы добиться появления румяной корочки, подготовленные корнеплоды должны быть без наличия лишней влаги.

3-е правило

Для приготовления блюда, сковородка должна быть раскалена, а масло в ней нагретым и в достаточном количестве, чтобы картофель в нем хорошо был погружен. В кипящем масле также жарят всеми любимую картошку фри.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.Вкусные рекомендации:Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

источник

Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!