Теперь в приготовлении курятины для отбивных можно не использовать в муку

Интересное решение

Куриные отбивные… Про такое обычно говорят: раз попробовав, не разлюбишь никогда. Нежное мясо в золотистой корочке, присыпанное специями и источающее легкий аромат приправ – это угощение, которое можно подавать к любому столу. Сытное, привлекательное с эстетической точки зрения, прекрасно сочетающееся практически с любым блюдом из традиционного меню – куриное мясо в панировке имеет столько преимуществ!

Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества блюда и аппетитный аромат, хочется иногда разнообразить меню, отыскать что-то новое.

Если отказываться от любимых куриных отбивных желания нет, но поэкспериментировать с привычным рецептом вы не против, — это блюдо как раз для вас. Вкуснейшие отбивные без мучной панировки порадуют самых придирчивых гурманов. Рецепт позволяет сохранить сочность куриного мяса, используемые приправы придают необычный вкус итоговому блюду. А для хозяек – приятный бонус: не придется отмывать руки от налипшей панировки.

Ингредиенты

  • Куриное филе4 шт.
  • Мёд40 г
  • Горчица30 г
  • Чеснок3–4 зуб.
  • Майонез50 г
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Подсолнечное масло30 мл

Приготовление

Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.

Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.

Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.

Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.

Источник

источник

Теперь в приготовлении курятины для отбивных можно не использовать в муку