Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

От такого сала в восторге даже дети! Простой рецепт

Сало – недорогой, вкусный и сытный продукт. Оно содержит в составе жирные кислоты, благотворно влияющие на иммунитет, лецитин, витамины. Если есть его небольшими порциями, то пользы будет больше, чем вреда. Даже потолстеть не грозит.

В общем, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться отменным продуктом. А вкусно засолить сало поможет этот рецепт. В восторге будут даже дети!

Потребуются:

1 кг сала;

1 литр воды;

стакан поваренной соли;

0,5 стакана сахара;

чеснок, лаврушка, черный перец (горошек).

Порядок приготовления:

Всыпьте сахар и соль в воду. Киньте туда лаврушку, перец и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите и остудите.

Посыпьте сало меленько нарезанным чесноком и залейте рассолом.

Дайте ему постоять 24 часа в комнате, а потом уберите в холодильник еще на столько же.

Останется терпеливо ждать, когда можно будет достать сало, выложить на полотенце, дать обсохнуть и, наконец, отведать.

Делитесь рецептом с другими!

Полстакана сахара и стакан соли – именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети