Кот по прозвищу Папа Тереза.

Все началось с банальности: с того, что кошка нашей подруги принесла пятерых котят.

Все началось с банальности: с того, что кошка нашей подруги принесла пятерых котят.

Хозяйка новоиспеченный мамы оказалась довольно бойким маркетинговым агентом и успешно пристроила всех пятерых красавцев, как говорится, «в добрые руки». Наши руки тоже оказались добрыми, и так в нашей жизни возник кот по имени Васька.

Василий был нашим первым питомцем. До того мы слабо представляли себе, что значит растить котенка, и были приятно удивлены тем, насколько это весело. Сколько мы смеялись, играли и радовались!

Васька рос обаятельным котом. Его обожали не только соседские кошки, но и их хозяйки. К каждой даме он находил подход, от каждой получал поцию ласки и заботы. Правда, частенько за его обаяние отвечать приходилось нам. Хозяева «пострадавших» кошек упрекали нас в излишнем внимании, которое Василий проявлял к их питомицам. Однако мы с мужем могли лишь разводить руками: мы тоже в свое время испытали на себе силу Васькиного обаяния и знали, что ему ни в чем нельзя отказать.

Чтобы не портить васькино реноме, мы никому не рассказываем, что все углы нашего дивана ободраны (при наличии двух когтедралок), а сам он описан (в знак протеста за то, что не отпустили гулять, когда Ваське приспичило в 3 часа ночи пойти выяснять отношения с каким-то приблудным котярой).

Когда Василию исполнилось 2 года, случилось событие, которое поменяло нашу жизнь, а у кота появилась новая кличка — Папа Тереза.

Мы с мужем и сыном поехали на рыбалку. Ваську взяли с собой, как и всегда. Обычная кошачья программа на рыбалке выглядит так: побегать, поесть и поспать среди полевых цветочков.

На тот раз «побегать» закончилось призывным кличем откуда-то из кустов. Таких звуков наш Васюн никогда раньше не издавал, и заинтригованный муж пошел смотреть, что там.
А там лежал завязанный пакет, в котором пищали 6 котят, по виду около месяца! Какая-то сволочь вывезла (или вынесла) малышей подальше и просто выбросила в воду. Но пакет не утонул, а прибился к берегу. Котята были все мокрые, один показался нам неживым, но когда муж его похлопал, тот стал дышать и кашлять.

Рыбалка, конечно, сразу закончилась. Мы поехали в город к ветклинику, где оплатили осмотр (слава богу, лечения не понадобилось) и передержку. Вася же получил похвалу и вкусную награду за спасение 6-ти жизней.

На следующей неделе нам пришлось искать хозяев для всей кошачьей компашки. Хорошо, что сейчас есть интернет, а в нем — сайты объявлений. Добрые люди нашлись достаточно быстро. Кто-то приехал забирать котенка даже из соседнего городка. А одна семья взяла сразу двух со словами «чтобы им не было скучно».

Едва мы пристроили одних найденышей, как наш кот один за другим притащил во двор трех слепых щенков! Когда же Васька опять куда-то пошел, муж последовал за ним. Так в кустах на обочине дороги они нашли еще одного щенка, а чуть вдалеке — их сбитую машиной маму. Собака была в очень плохом состоянии и не могла доползти к своим голодающим малышам.

Собака и щенки тоже перекочевали в ветклинику. Нашелся добрый состоятельный сосед, который разом оплатил лечение с запасом, а дальше семьей занялся местный приют.
Где-то через месяц кот принес домой цыпленка со сломанной лапкой. Где он его взял — осталось загадкой. Мы думали, что в нашем районе кур никто не держит. Теперь у нас по двору бегает хромая курочка Кузька.

Почему Кузька? Не знаю. Сын так назвал, и кличка приклеилась.

В общем, наш Вася заделался героем-спасателем или, скорее, спасителем животных, попавших в беду. Он носит домой бездомных котят и щенков, которых мы потом лечим и пристраиваем. Или же это делают волонтеры из приюта. Кстати, ко дню васиного рождения они сделали торт из кошачьих вкусняшек.

В списке васькиных подвигов уже есть белочки, ежики и один раненый желтый полоз — его он нашел у родника в лесу. После того, как змеючку подлечил ветеринар, мы отнесли ее обратно.

А недавно наш Папа Тереза стал еще больше знаменитым. На соседней улице пропал щенок хаски: убежал со двора, когда хозяин с утра выезжал на машине и не заметил, что песик выбежал за ворота.

Пропажу хозяин обнаружил только тогда, когда вернулся вечером с работы. Всю ночь мужчина проискал собаку по району. На следующий день к нему присоединились волонтеры. Но хаски бесследно исчез.

Вечером того дня Вася пришел домой очень обеспокоенный. Он все мяукал и звал куда-то. Муж не выдержал, взял фонарь и пошел за ним. Кот привел к открытом канализационному колодцу на пустыре. Там наполовину в воде сидел обессиленный потерявшийся щенок.

Вытаскивали его уже в полночь. Собралось пол-улицы народу. Соседи хвалили Ваську, говорили, что кот всех соседей сдружил. Хозяин хаски хотел дать нам денег, но мы попросили перевести их на счет ветклиники, где мы уже были постоянными клиентами.

А наш Папа Тереза впервые проспал до полудня и даже пропустил 5 утра, когда по расписанию у него перекус и небольшой тыгыдым. Устал наш герой.

источник

Кот по прозвищу Папа Тереза.