Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день

Про фаст-фуд можно говорить разное: что он является спасением для жаждущих быстрых перекусов или что он вреден, что он – часть современной жизни или угроза для здоровья… Но одно можно сказать наверняка: это – невероятно вкусно!

Одним из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания является картофель фри. Его аппетитный аромат и хрустящая корочка привлекают гурманов, а удобство и возможность сочетать с различными соусами и напитками делает фри буквально незаменимым продуктом для офисных работников, которые едва-едва успевают вырваться на обед.

Конечно, обилие масла, на котором готовится это блюдо, не добавляет ему полезных свойств. Однако сторонники здорового образа жизни, которым небезразличен превосходный вкус картофеля фри, нашли решение этой проблемы. Перед вами – новый рецепт, который примирит сторонников ЗОЖ и фаст-фуда. Картофель фри, приготовленный без единой капли масла и жира! Теперь можно наслаждаться вкусом любимого блюда и заботиться о здоровье.

Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.

Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке.

Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!

источник

Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день