Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Способы приготовить магазинную курицу, избавив ее мясо от вредных веществ

Раньше домашняя птица попадала на стол горожан с деревенских дворов. Сегодня куриным мясом заполнены прилавки небольших магазинчиков и крупных супермаркетов. Оно относится к самым недорогим, поэтому пользуется популярностью.

Высокая конкуренция на рынке заставляет производителей искать способы удешевить продукцию. И эти способы не всегда безопасны для здоровья человека.

На птицефабриках для ускоренного выращивания кур применяют специальные кормовые смеси, в состав которых входят гормоны роста и антибиотики. В организме курицы эти вещества могут накапливаться и сохраняться длительное время.

Можно ли защититься от получения нежелательной дозы вредных веществ и какие меры для этого требуется принять?

Удалить антибиотики из куриного мяса можно непосредственно в процессе приготовления. Последовательность действий приведена ниже.

Способ первый.

Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного. В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон. Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.

Способ второй.

Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины. Также рекомендуем удалить шкурку.

Способ третий.

Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли. Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона. Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два.

Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде. Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.

Поделитесь этой информацией со своими знакомыми!

источник

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики